9 декабря 2016, пятница

Меморандум США и России о контроле полетов развязывает руки Путину - Маккейн

комментировать
Маккейн назвал меморандум попыткой
Фото: kremlin.ru

Маккейн назвал меморандум попыткой "расчистить небо для Путина"

Меморандум по безопасности авиаполетов в Сирии, подписанный 20 октября представителями Пентагона и военного представителя России, дает Владимиру Путину "зеленый свет" для бомбардировок американских союзников, заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

"Это не только обрекает нас на провал и наносит вред нашим национальным интересам, это аморально. Эти люди доверились США, поверили, что мы выполним свои обещания помочь им добиться успеха. Теперь мы нарушаем эти обещания в поспешном стремлении расчистить небо для Путина, чтобы можно было бомбить наших партнеров", - цитирует Маккейна Голос Америки.

Также сенатор заявил, что подписанный с россиянами пакт равносилен предательству сил, борющихся против режима Башара Асада, которых поддерживают США.

Маккейн отметил, что американские пилоты будут уступать дорогу российским самолетам, в то время как сирийские сухопутные войска при поддержке Ирана будут атаковать оппонентов Асада.

"Мы еще услышим зловещие отголоски этого решения на Ближнем Востоке в период, когда наши друзья станут все меньше доверять нам, а наши враги не будут нас страшиться. У нас будет все меньше надежд, что еще больше сирийцев перейдут на нашу сторону, чтобы помочь в борьбе с крупнейшей террористической армией в мире", - спрогнозировал сенатор.

Напомним, представитель Министерства обороны США Питер Кук сообщил, что во вторник вечером, 20 октября, военные представительства США и России подписали Меморандум по безопасности авиаполетов в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: