7 декабря 2016, среда

Медведев заявил о вынужденных решениях, которые не позволят экономике России свалиться в штопор

комментировать
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительственные решения нацелены на то, чтобы не позволить экономике свалиться в штопор.

В частности, об этом российский премьер заявил выступая на форуме "Территория смыслов", передает Русская служба Би-би-си.

"Когда встает вопрос о том, что нам делать с зарплатами и пенсиями, экономическая модель уходит на второй план, и мы вынуждены принимать решения просто для того, чтобы не дать экономике свалиться в штопор", - сказал Медведев.

В то же время, по мнению премьера РФ, россияне не должны чувствовать на себе "неблагоприятных изменений даже в условиях сохраняющихся внешних шоков".

Ранее, заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что при отсутствии экономических реформ, к концу 2017 года российский бюджет не сможет обеспечить выплаты в бюджетной сфере.

В мае 2016 года объем российского Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) сократился до минимального значения за последние четыре года.

В Минфине РФ заявили, что при сохранении сложной экономической ситуации в России к 2018 году средства резервных фондов РФ могут быть полностью исчерпаны.

Отметим, что российский Резервный фонд наполняется в основном доходами от продажи энергоносителей, частично выручка также перечисляется в Фонд национального благосостояния.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: