8 декабря 2016, четверг

Медведев заговорил о расширении санкций в отношении Турции

комментировать
Медведев заявил о возможном ужесточении ограничительных мер

Медведев заявил о возможном ужесточении ограничительных мер

Вводимые правительством России ограничительные меры в отношении Турции при необходимости могут быть расширены, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления, это только первый шаг", - цитирует Медведева Интерфакс.

При этом он отметил, что решение будет зависеть от того, как будут развиваться события. «У нас есть возможность в рамках полномочий, которые установлены указом, расширить перечень товаров, на которые будет распространяться соответствующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию, расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Российскую Федерацию, и применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой", - продолжил российский премьер.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

В свою очередь премьер- министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: