10 декабря 2016, суббота

Медведев разразился обвинениями в адрес Украины после блокировки российских фур активистами

комментировать
Медведев возмутился акцией украинских активистов по блокировке российских фур

Медведев возмутился акцией украинских активистов по блокировке российских фур

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разразился обвинениями в адрес Украины после блокировки российских фур украинскими активистами.

В частности, премьер РФ расценил блокирование российских грузовиков в Украине как нарушение международного права и свидетельство "прихода к власти экстремистов", передает Интерфакс-Украина.

"Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на это нужно адекватным образом отвечать…Насколько я знаю, там какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины, - продолжил возмущаться Медведев.

Кроме того, Медведев назвал активистов "бандитами",  и обвинил Киев в неспособности разблокировать движение российских фур в Украине. Согласно умозаключениям Медведева, это означает, что "власти в этой стране нет или к ней пришли экстремисты".

"То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь, в том числе, огнестрельным оружием, означает, что власти в Украине нет или, иными словами, у власти находятся эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует", - сказал он.

При этом, Медведев выразил надежду, что украинские власти в ближайшее время предпримут меры для возобновления нормального движения грузового транспорта.

В свою очередь, спикер президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию с блокировкой транзита российских фур через территорию Украины "беспределом".

Напомним, на прошлой неделе активисты семи областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Так, российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Ровенской и Сумской областях. Акцию поддержал и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Кроме того, Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины уже подтвердили информацию о том, что Россия запретила движение украинских грузовиков по ее территории в связи с блокированием российских фур украинскими активистами.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: