5 декабря 2016, понедельник

Медведев назвал Россию Европой

комментировать
Конфликт с Западом Россия не инициировала, - Медведев
@oldLentach via Twitter

Конфликт с Западом Россия не инициировала, - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего интервью заявил, что Россия является частью европейской цивилизации.

На вопрос журналиста о политике "Россия - не Европа" Медведев переспросил: "Это кто так говорит? Россия - часть Европы и европейской цивилизации. Здесь и добавить нечего", передает Новая Газета.

Российский премьер также посетовал, что страна "ни с кем специально не ругалась и войны не объявляла".

Премьер выразил мнение, что резона возвращаться на мирный путь - нет, поскольку считает, что конфликт с Западом Россия не инициировала.

Санкции в отношении РФ премьер Медведев прокомментировал следующим образом: "Это с нами пытаются поссориться. Даже в XX веке и то не доходило до того, чтобы вводить ограничения для руководителей парламентов. Мы всегда готовы продолжать отношения с другими странами".

Премьер также оценил ущерб российской экономике от санкций Запада в несколько миллиардов долларов, отметив, что европейская экономика при этом потеряла 40 миллиардов евро. 

Напомним, 4 декабря российский президент Владимир Путин обратился к Федеральному собранию, в ходе которого выразился более сдержано про конфликт на востоке Украины.

Как пишет немецкое издание Der Spiegel, Путин не упоминал о самопровозглашенных террористических республиках в Донбассе. Украинцев российский президент назвал отдельным от русских народом.

Как пишет обозреватель издания, Путин больше не употреблял термин "Новороссия" для обозначения территории Юга и Востока Украины. Так же он молчал о поддержке боевиков в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

Эксперты также увидели в его обращении признаки создания им новой религии и попытку отказаться от ключевой для российского экспансионизма тезисе о Киеве, как матери городов русских.

25 ноября Франция официально приостановила передачу Мистраля РФ из-за агрессии в Украине. По некоторым данным, Россия уже начала подготовку к суду с Францией, наняв команду международных юристов. Кроме того, в отместку в Москве предложили запретить импорт французских вин. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: