24 сентября 2017, воскресенье

Медведев назвал допинговый скандал "противным коктейлем из политики и допинга"

комментировать
Дмитрий Медведев утверждает, что в некоторых странах допинг никогда не обнаруживают

Дмитрий Медведев утверждает, что в некоторых странах допинг никогда не обнаруживают

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал расследования случаев применения допинга, проводившиеся международными организациями, "противным коктейлем, в котором 80% политики и 20% - самого допинга".

Об этом российский премьер написал на своей странице в Facebook.

Медведев написал, что "фантастические решения" отдельных международных федераций и судов основаны на принципе "объективного вменения".

"Он означает ответственность за уголовный или административный проступок вообще без вины или за чужую вину, - поясняет Медведев. - Его активно практиковали в период правосудия по образцу Андрея Вышинского, в 1930-е годы. Но сейчас XXI век", - отметил российский премьер.

По словам Медведева, федерации и суд наказывают спортсменов за "неправильное государство" и "плохих спортсменов, употребляющих допинг". По его мнению, поддерживать систему приема допинга на государственном уровне невозможно, так как мир стал слишком открытым.

Тем не менее Медведев пишет о необходимости очистить российский спорт от допинга. Он полагает, что РФ в этом вопросе должна работать с другими странами.

"Допинг, к сожалению, используется во всех странах и практически во всех видах спорта", - объясняет премьер.

В своем посте Медведев утверждает, что в некоторых странах допинг никогда не обнаруживают, а другие государства подвергаются обвинениям в создании "государственной системы поощрения допинга". Он называет это "двойными стандартами" и связывает их с расследованием США против ФИФА, которое напугала глав федерации.

Также российский премьер призвал сделать более прозрачной систему определения препарата как допинга и дисквалификации спортсменов. Это, по мнению премьера, поможет избежать скандалов, подобных ситуации с использованием мельдония.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: