5 декабря 2016, понедельник

Медведев на фоне подготовки к "худшему сценарию" для РФ захотел нормализовать отношения с ЕС

комментировать
Жить надо по средствам - параметры российского бюджета, рассчитанные сейчас исходя из средней цены в $50 за баррель, потребуют уточнения

Жить надо по средствам - параметры российского бюджета, рассчитанные сейчас исходя из средней цены в $50 за баррель, потребуют уточнения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо быть готовым к худшему сценарию развития ситуации, если цены на нефть и дальше будут падать, сообщает РБК .

Глава российского правительства не уточнил, как может выглядеть "худший сценарий", однако источник в финансово-экономическом блоке правительства рассказал журналистам РБК, что сейчас Минфин рассматривает два варианта "стрессового" бюджета - при $40 и при $25/барр.

В частности, первый вариант считается базовым, а при втором варианте возникает риск выйти за пределы бюджетного дефицита в 3% ВВП, заложенного в действующий бюджет.

Так, при реализации сценария "$25 за баррель" дефицит может составить 7,5% ВВП и тогда потребуются дополнительные меры по сведению бюджета, включая не только расходование Резервного фонда, но и дополнительные источники доходов.

При этом, Медведев заявил, что Россия готова восстановить нормальное взаимодействие со странами Евросоюза, так как Европа - ближайший сосед, важный экономический партнер россиян, пишет Газета.Ru.

Как заявил Медведев, товарооборот по-прежнему исчисляется сотнями миллиардов евро, несмотря на "вызывающий сожаление фактор санкций".

Напомним, российский бюджет-2016 рассчитан на среднегодовую цену на нефть марки Urals в $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1. Кроме того, ожидался рост экономики на 0,7 процента.

По данным агентства Reuters, российские власти, столкнувшиеся с резким падением цен на нефть и рецессией экономики, собираются внести правки бюджета и на 10% сократить расходы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: