9 декабря 2016, пятница

Медики отследили эпидемию Эболы до мальчишечьих игр в дупле

комментировать
В Эболе оказались виноваты летучие мыши - но не те, о которых думали раньше

В Эболе оказались виноваты летучие мыши - но не те, о которых думали раньше

Немецкие эпидемиологи выяснили, что эпидемия лихорадки Эбола в Африке началась с мальчика, который играл с летучей мышью в дупле большого дерева.

Прежде старт массового заболевания вели от поедания зараженных вирусом летучих мышей-крыланов. Об этом врачи написали для журнала EMBO Molecular Medicine. Коротко об исследовании пишет Los Angeles Times.

Фабиан Лендерц с коллегами из берлинского Института имени Роберта Коха исследовали анализы у животных и провели опрос жителей деревни Мелианду, префектура Гекеду, Гвинея. Двухлетний мальчик из этого села пал первой жертвой вспыхнувшей эпидемии. Он скончался 6 декабря 2013 года, инфицировав всю семью.

Оказалось, что вместе с другими детьми мальчик зачастую игрался с летучими мышами в большом дупле. Дерево загорелось 24 марта 2014 года, после чего местные поселенцы увидели огромною стаю летучих мышей, которые спасались от пожара. Жители поселения отметили, что это были лолибело - небольшие животные с длинным хвостом.

Ранее эпидемиологи полагали, что люди подхватили вирус от крыланов, крупных летучих мышей, которые питаются фруктами. В Африке на них часто охотятся ради мяса.

Глава группы ВОЗ по борьбе с лихорадкой Эбола, директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Питер Пайот считает, что борьба с этим вирусом займет не менее года. 

По последним данным, жертвами вируса Эбола стали 7,3 тыс. человек, а число зараженных достигло 20 тыс. Наиболее серьезная ситуация по-прежнему остается в трех странах – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: