8 декабря 2016, четверг

Медики обнаружили вирус Зика в моче и слюне

комментировать
Вирус Зика впервые нашли в образцах слюны и мочи

Вирус Зика впервые нашли в образцах слюны и мочи

Бразильские ученые заявили, что вирус Зика был обнаружен в моче и слюне зараженных людей.

По словам ученых, это не означает, что вирус может передаваться через жидкость в организме, сообщает Русская служба ВВС.

Между тем, власти США призвали мужчин, вернувшихся из стран, в которых были подтверждены случаи заражения вирусом, воздержаться от секса со своими беременными партнершами или использовать презерватив.

Как известно, американские медики полагают, что случай заражения вирусом Зика, который недавно был зафиксирован в Далласе, произошел половым путем.

Также стоит отметить, что в Бразилии двое людей могли заразиться вирусом Зика через переливание зараженной крови.

Как известно, вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки.Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

 У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – жар, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от пары дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомства он представляет наибольшую угрозу.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes.

Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет. 

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: