5 декабря 2016, понедельник

МЧС назвало причину пожара на складе в Москве, который унес жизни 17 человек

комментировать
Число жертв пожара на складе в Москве выросло до 17
Фото: Мобильный репортер via Twitter

Число жертв пожара на складе в Москве выросло до 17

Пожар на складе на северо-востоке Москвы возник из-за неисправности светильника в одном из помещений.

Об этом сообщил начальник московского главка МЧС Илья Денисов, передает Интерфакс.

"На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ею послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди", - сказал он.

Согласно обновленным данным, число жертв пожара достигло 17. "16 тел было обнаружено на месте, еще одна женщина скончалась в НИИ скорой помощи им. Склифосовского", - сказал источник агентства в медицинских кругах.

По данным МЧС, при пожаре погибли граждане Киргизии. В свою очередь в посольстве Киргизии в РФ сообщили, что выясняют, действительно ли жертвами пожара стали граждане этой страны.

Московские следователи уже возбудили уголовное дело после пожара по статье 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Ранее НВ сообщало, что утром в субботу, 27 августа, на складе по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 5 на северо-востоке Москвы произошел пожар. Сообщалось о 16 погибших, тела которых спасатели обнаружили в помещении, которое было отрезано огнем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: