27 апреля 2017, четверг

Майдан в Армении. Полиция Еревана поставила ультиматум протестующим

комментировать
Акция протеста организована гражданским движением Нет грабежу

Акция протеста организована гражданским движением Нет грабежу

Армянская полиция потребовала от протестующих в Ереване разойтись до 10:00, после чего применит меры, чтобы разблокировать проспект Баграмяна.

Как сообщает местное издание News.am, о каких именно действиях идет речь, в полиции не уточнили.

Акция протеста продолжалась всю ночь, полиция не предпринимала никаких активных действий.

Ранее сообщалось, что к месту проведения акции на проспекте Баграмяна стянуты дополнительные силы охраны правопорядка. Полицейские вооружены дубинками и алюминиевыми щитами.


Акция протеста организована гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Митинг во вторник начался на площади Свободы. Организаторы сообщили, что "не намерены отступать от своих требований" и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации". 

Возмущение армян вызвал закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня - участники гражданского движения Нет грабежу прошли маршем к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи. 

Власти предложили, чтобы с главой государства встретилась группа из нескольких человек, которые бы выступили от имени всех демонстрантов, но это предложение было отвергнуто. В итоге рано утром 23 июня полиция разогнала участников шествия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: