4 декабря 2016, воскресенье

Материалы расследования катастрофы MH17 пытались похитить хакеры

комментировать
На прошлой неделе Нидерланды опубликовали расследование о катастрофе МН17

На прошлой неделе Нидерланды опубликовали расследование о катастрофе МН17

В пятницу, 23 октября, компания Trend Micro, которая занимается антивирусными программами, сообщила, что группа хакеров Pawn Storm подозревается в атаках на архивы Совета безопасности Нидерландов.

Как сообщается, преступники хотели похитить материалы следствия по делу о крушении Boeing 777, рейс MH17 в небе над Донбассом.

Trend Micro также отметила, что хакеры Pawn Storm ведут, в основном, атаки на организации и страны, несогласные с политикой Кремля, - передает Зеркало недели.

По данным компании, целями хакеров являются военные и медиаресурсы США, Украины и других стран в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а также базы данных НАТО и сайты российских противников Кремля.

Как сообщалось, Совет безопасности Нидерландов во вторник, 13 октября, опубликовал съемку частичной реконструкции фюзеляжа Боинга-777 (рейс MH17), сбитого в июле 2014 года пророссийскими боевиками в Донбасс.


ВИДЕО


Напомним, совет безопасности Нидерландов 13 октября опубликовал полный текст расследования обстоятельств крушения Боинга 777 рейса МН17 в Донбассе.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: