10 декабря 2016, суббота

После массовых изнасилований на музыкальных фестивалях в Швеции хотят ужесточить законодательство

комментировать
Жертвы отмечают, что нападавшие действовали группами и имели
Фото: Yahoo7 News

Жертвы отмечают, что нападавшие действовали группами и имели "мигрантскую" внешность

Премьер-министр Швеции Стефан Левен надеется, что правительство страны примет более жесткое законодательство в отношении преступлений сексуального характера после серии изнасилований на музыкальных фестивалях прошлой неделе. Об этом сообщил Reuters.

Шведская полиция на данный момент расследует 15 заявлений об изнасиловании и около 40 случаев других сексуальных надругательств, которые имели место во время двух музыкальных фестивалей.

"Важно убедить полицию, прокуратуру и другие уполномоченные органы лучше расследовать данные преступления, чтобы мы были уверены в разоблачении настоящих преступников", - сказал Левен.

Маттиас Гренестам, руководитель предварительного расследования секс-атак на фестивале в Бравалле, что находится в 140 км от Стокгольма, говорит, что нападавшие были разного возраста и действовали по одному.

"Пока нет возможности считать что нападавшие действовали в группах", - сказал он.

Полиция Карлстадта, что находится в 300 км от Стокгольма, где проходил другой фестиваль, предварительно считает подозреваемыми в секс-насилии группу из семи или восьми молодых мигрантов, которые действовали отдельно.

При этом в полиции Карлстадту уже успели заявить в интервью шведскому радио, что среди насильников были не только мигранты.

Ранее в этом году, полиция начала расследование обвинений в покрывательстве некоторыми сотрудниками правоохранительных органов подозреваемых в сексуальном насилии на музыкальном фестивале в Стокгольме в прошлом году, подавляющее большинство среди нападавших тогда составили мигранты.

Напомним, во время празднования Нового 2016 года в Кельне и других немецких городах группы мигрантов осуществляли организованные нападения на местных жителей, которые праздновали на площадях и улицах своих городов, с целью грабежа и сексуальных домогательств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: