4 декабря 2016, воскресенье

Массовые беспорядки в Армении: против 23 участников митинга завели дело

комментировать
Фигурантами дела о массовых беспорядках в Ереване стали 23 человека

Фигурантами дела о массовых беспорядках в Ереване стали 23 человека

Главное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело в отношении 23 участников массовых беспорядков в Ереване.

Как сообщает Интерфакс, уголовное дело возбуждено по ч.1 и 2 ст.225 (организация и участие в массовых беспорядках).

"По обвинению в организации и участии в массовых беспорядках задержаны 23 человека, в том числе Армен Мартиросян [вице-председатель оппозиционной партии Наследие] и Андриас Гукасян [глава оппозиционной инициативы Вставай, Армения]", - заявили в Следственном комитете Армении.

По данным следствия, 29 июля группа лиц организовала массовые беспорядки, во время которых применено насилие против полицейских. По предварительным данным, в результате беспорядков в медцентры Еревана обратились 67 человек.

Ранее НВ сообщало, что после митинга в Ереване в ночь на субботу, 30 июля, который перерос в массовые беспорядки, задержали 165 человек. Известно, что среди раненых основная часть – демонстранты, также госпитализированы пятеро полицейских. Среди пострадавших правоохранителей есть с огнестрельными ранениями.

Напомним, в Ереване 29 июля произошла перестрелка между вооруженной группой, удерживающей здание полка полиции, и силовиками. Правоохранительные органы Армении вечером в пятницу, 29 июля, зачистили от демонстрантов территорию в районе захваченного здания полиции в Ереване.

17 июля вооруженная группа Сасна Црер захватила здание патрульно-постового полка МВД Армении в Ереване, убив при этом одного полицейского, и еще шестерых захватив в плен. Основным требованием вооруженных радикалов было освобождение оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: