5 декабря 2016, понедельник

Массовая драка на кладбище в Москве: суд вынес первые приговоры по делу

комментировать
Российский суд определился с вердиктом задержанным на кладбище

Российский суд определился с вердиктом задержанным на кладбище

По факту массовой драки на Хованском кладбище в Москве Щербинский суд РФ постановил выдворить из страны семерых граждан Таджикистана.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Светлана Бехтина, пишет Интерфакс.

"Семь человек были признаны виновными по ч.3 ст. 18 КоАП (нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ). Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей и подлежат административному выдворению", - уточнила она.

Также 22 задержанных получили наказание в виде 15 суток административного ареста.

Напомним, массовая драка на Хованском кладбище в Москве произошла днем 14 мая с участием выходцев из Средней Азии. В ней приняли участие несколько сотен человек. Более 100 человек были задержаны. По данным СМИ, у 50 из них было обнаружено оружие, более 40 человек, задержанных полицией, находятся на территории Москвы нелегально, в ближайшее время они будут выдворены с территории России. В результате столкновений погибли три человека, пострадали более 20.


ВИДЕО


Сотрудники кладбища накануне сообщали, что конфликт произошел из-за передела сфер влияния. Они отметили, что конфликт развивался на протяжении нескольких дней. Источник СМИ в правоохранительных органах рассказал, что рабочих Хованского кладбища заставляли платить этнической группировке "дань" на регулярной основе, что и стало причиной массовой драки. После случившегося директор Хованского кладбища был уволен. Позднее ситуацию прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он выразил уверенность, что виновные не останутся безнаказанными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: