11 декабря 2016, воскресенье

Марш антиисламского движения Pegida в Дрездене закончился жесткими столкновениями

комментировать
В беспорядки вмешалась полиция

В беспорядки вмешалась полиция

Марш демонстрантов антиисламского движения Pegida в немецком Дрездене 19 октября закончился жесткими столкновениями с их противниками и полицией.

По меньшей мере один человек получил тяжелое ранение в результате удара железным прутом по голове, сообщает DW со ссылкой на Sаchsische Zeitung.

В беспорядки вмешалась полиция. Правоохранители вынуждены были применить перцовые аэрозоли. После акций протеста отдельные хулиганы и неонацисты целенаправленно нападали на стражей порядка, бросали в них файеры.



Всего на площади Театерплац в столице Саксонии собралось, по разным данным, от 15 до 20 тысяч сторонников Pegida. К ним с разных сторон приблизились противники праворадикального движения. Согласно ряду источников, от 15 до 19 тысяч человек вышли на улицы под девизом Сердце против травли. Демонстранты несли в руках баннер Мы не декорация для проявлений ксенофобии.



В знак протеста против марша Pegida многие культурные учреждения и церкви Дрездена погасили огни на зданиях. Глава отделения партии "зеленых" в Саксонии Юрген Казек заявил на митинге противников ксенофобских настроений, что "Pegida готовит вокруг себя почву для жгучей ненависти". По его словам, демократические силы "больше не потерпят" такого положения вещей.

Лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) подверг резкой критике ксенофобскую риторику антиисламского движения. "Pegida превратилось в правопопулистское, а зачастую отчасти праворадикальное возмутительное движение", - заявил немецкий политик в интервью газете Suddeutsche Zeitung.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: