11 декабря 2016, воскресенье

Маразм вступил в финальную стадию: Ходорковский сравнил действительность в РФ с брежневскими временами

комментировать
По словам экс-главы ЮКОСа, действия российских властей непредсказуемы
Фото: Татьяна Макеева / Открытая Россия

По словам экс-главы ЮКОСа, действия российских властей непредсказуемы

Михаил Ходорковский, комментируя обыски у сотрудников Открытой России по делу ЮКОСа, возбужденному в 2003 году, заявил, что Следственный комитет России находится в "финальной стадии маразма".

"Я считаю, что это достаточно весело, особенно с учетом того, что ни один из нынешних сотрудников и активистов Открытой России в ЮКОСе не работал. Некоторым из них в 93-м году было вообще совсем мало лет. Маразм вступил в финальную стадию. Мы со всем этим знакомы по брежневским временам; я имею в виду старшее поколение", - цитирует его Meduza.

В свою очередь руководитель международной правозащитной группы Агора Павел Чиков подчеркнул, что срок давности по статьям дела, возбужденного в 2003 году, уже истек.

"Я не могу комментировать действия людей, находящихся в финальной стадии маразма. Их действия непредсказуемы. В какой момент им шлея под хвост попадает, в такой они и начинают действовать", - отметил Ходорковский.

Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ начал обыски в квартирах сотрудников Открытой России по делу Ходорковского.

Ранее Следственный комитет заочно предъявил экс-главе ЮКОСа обвинения в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина.

Также Ходорковского обвинили в покушении на управляющего компании Ист Петролеум Хандельсгез Евгения Рыбина в 1999 году.

8 декабря Следственный комитет вызвал Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого.

По словам экс-бизнесмена, повестку вручили его отцу Борису. Сам Ходорковский не явился в СК, назвав выдвинутые против него обвинения фарсом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: