11 декабря 2016, воскресенье

Малазийский аэропорт написал объявление в газету, чтобы найти владельца трех Боингов

комментировать
Аэропорт заявил, что самолеты находятся на его территории с середины 2010 года
Фото: David McKelvey/Flickr

Аэропорт заявил, что самолеты находятся на его территории с середины 2010 года

Руководство малазийского аэропорта Куала-Лумпур через объявление в газете ищет владельца трех грузовых самолетов Боинг-747, которые стоят там без использования пять лет.

В понедельник в местной газете Star появилось объявление о поиске владельцев самолетов, которые необходимо забрать из аэропорта. В объявлении сообщалось, если через 14 дней владельца не найдут, то Боинги могут быть проданы или разобраны для оплаты стоянки.

Права на Боинги предъявил малазийский грузоперевозчик Splunk n’ Dash, но еге доводы не убедили руководство аэропорта, которое в субботу заявило, что самолеты принадлежат китайской компании, контакт с которой был потерян два года назад, сообщает Русская служба Би-би-си.

Компания Splunk n’ Dash утверждает, что у нее есть документы, подтверждающие, что самолеты стали ее собственностью в июне. Однако власти аэропорта считают, что эти документы не являются подтверждением права собственности компании на самолеты.

Аэропорт также заявил, что самолеты находятся на его территории с середины 2010 года и изначально они принадлежали лизинговой компании Air Atlanta Icelandic. Но потом эта компания передала воздушные суда китайской фирме Shaanxi Sunshine Cargo.

До сентября 2013 года компания поддерживала связь с аэропортом по поводу оплаты стоянки и транспортировки самолетов с территории аэропорта. Впоследствии выяснилось, что компания больше не существует.

Ранее сообщалось, что туристов в Малайзии посадили в тюрьму за писанье со священной вершины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: