10 декабря 2016, суббота

МАК сообщил о начале расшифровки одного из "черных ящиков" разбившегося Boeing

комментировать
Качество записи у параметрического регистратора хорошее

Качество записи у параметрического регистратора хорошее

Специалисты лаборатории Межгосударственного авиационного комитета приступили к анализу информации, извлеченной из бортового самописца пассажирского Boeing, разбившегося в Ростове.

Об этом говорится на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

Сообщается, что эксперты сумели считать данные одного из двух "черных ящиков", обнаруженных среди обломков самолета. В частности, речь идет о накопителе параметрической информации.

"Предварительный анализ позволил установить, что самописец в полете был работоспособен и регистрировал информацию вплоть до столкновения самолета с землей. Качество записи хорошее. Специалисты приступили к расшифровке и анализу скопированной информации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что второй "черный ящик" - бортовой речевой регистратор - получил механические повреждения, в частности, разрушен кабель данных. На данный момент продолжаются восстановление кабеля и проверка состояния защищенной энергонезависимой памяти модуля.

Ранее НВ сообщало, что пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при заходе на посадку. Все 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

В авиакатастрофе погибли граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Белиза, Кипра, Испании, Индии и Колумбии. МИД Украины опубликовал имена погибших украинцев, среди которых семь взрослых и один ребенок.

СКР накануне официально объявил о нескольких версиях причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные метеоусловия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: