7 декабря 2016, среда

Лукашенко заявил о готовности стать главой Беларуси в пятый раз

комментировать

"Даже если весь мир выступит против Лукашенко, он все равно станет президентом", - пообещал глава Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не поддастся никакому давлению и победит на предстоящих президентских выборах, "если он этого захочет".

Об этом Лукашенко сообщил на конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета, передает Интерфакс-Украина.

"Лукашенко не тот человек, которого можно "отстроить". Он уже президентского хлеба накушался. Даже в самых худших ситуациях я страдать не буду. Но "отстраивать" меня может только белорусский народ", - ответил он журналистам/

"Даже если весь мир выступит против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет", - пообещал президент Белоруссии.

20 лет назад, 1994 года, директор совхоза Александр Лукашенко одержал победу во втором туре президентских выборов, став, таким образом, первым президентом независимой Беларуси.

Ему запрещен въезд в США и Европу по причине "подавления гражданского общества и демократической оппозиции".

Его режим обвиняется в применении пыток и нарушениях прав человека. Его оппоненты томятся в тюрьмах, он запретил митинги и демонстрации и резко ограничил свободу слова.

В 1994 году сторонники нового тогда 39-летнего лидера страны не верили, что он сможет продержаться у власти так долго.

Однако в 1996 году по результатам референдума о поправках в конституцию отсчет пятилетнего срока президентства начат заново, а Лукашенко получил дополнительные полномочия.

Лукашенко также избирался президентом в 2001, 2006  и в 2010 годах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: