11 декабря 2016, воскресенье

Лукашенко заявил о нежелании белорусов быть "мальчиками на побегушках" у России

комментировать
По словам Лукашенко, Беларусь является самостоятельным и суверенным государством

По словам Лукашенко, Беларусь является самостоятельным и суверенным государством

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в России должны понимать нежелание белорусов быть "мальчиками на побегушках", пишет РБК со ссылкой Интерфакс.

В ходе послания к Национальному собранию Лукашенко заявил, что Беларусь является самостоятельным и суверенным государством:

"Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы - самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России", - сказал он.

Также он заявил, что "противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, еще что-то тут происходит — чуть ли не разворот… Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья, — продолжил президент страны, предложив прекратить "эту тягомотину".

Ранее сообщалось, что Лукашенко на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским подчеркнул, что для Минска вопрос выбора между Востоком и Западом и между Россией и Евросоюзом является несостоятельным.

В феврале 2016 года Совет ЕС по иностранным делам принял решение о частичном снятии санкций, действовавших в отношении Беларуси. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, снятие ограничительных мер связано с освобождением белорусскими властями политических заключенных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: