10 декабря 2016, суббота

Лукашенко заявил, что Донбасс будет украинским. С Крымом все сложно

комментировать
С Крымом будет сложнее, считает президент Беларуси

С Крымом будет сложнее, считает президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность, что Донбасс останется в составе Украины, несмотря на нынешний вооруженный конфликт в регионе, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам белорусского лидера, пройдет время, и  Донбасс будет украинским, таким, как  хотят национально ориентированные власти Украины.

"С Крымом сложнее, почти невозможно", - резюмировал Лукашенко.

По словам Лукашенко, в России конфликтом в Украине наелись все, особенно "руководители". Вместе с тем, Лукашенко заявил, что не верит, что "руководство Украины хочет, чтобы завтра там (в Донбассе) был мир".

"Надо быть умнее и хитрее, чтобы пограничники украинские закрыли границу. Никто не забудет это (конфликт в Донбассе), но со временем все устаканится. 30 миллионов погибли во Второй мировой войне, теперь в обнимку с немцами ходим. Конечно, надо много времени, но надо делать эти шаги", -  уверен он.

Ранее, Лукашенко сообщил, что тема собирания "русского мира" утратила свою актуальность и снята с повестки дня в Москве, и отметил, что никакого вторжения в Украину с территории Беларуси не будет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: