4 декабря 2016, воскресенье

Лукашенко решил подставить плечо слабеющему энергогиганту России

комментировать

"Вы должны быть абсолютно убеждены в том, что это не чужая вам территория", - заявил белорусский лидер

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов предоставить Газпрому возможности для увеличения транзита газа в Европу, сообщает БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, для увеличения транзита российского газа в Европу через территорию Беларуси нет никаких препятствий:

"Мы готовы предоставить возможности для Газпрома, если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Беларуси, по транзиту природного газа", - заявил Лукашенко на встрече с главой российского монополиста Алексеем Миллером.

Кроме того, президент добавил, что россияне должны быть уверены в том, что Беларусь не чужая им территория.

По его словам, во взаимоотношениях с главным поставщиком ресурсов для белорусской экономики не то что проблем, а вопросов нет.

"Есть только вопросы, которые можно обсуждать в плане совместных действий по расширению сотрудничества в перспективе", - отметил он.

Ранее сообщалось, что российский энергетический монополист Газпром понизил прогноз средней цены экспорта газа в дальнее зарубежье в 2015 году.

При этом, в понедельник, 10 августа стало известно, что один из самых амбициозных проектов России на восточной направлении - газопровод в Китай Сила Сибири, из-за неуступчивости Пекина, будет полностью финансироваться из бюджета РФ.

Кроме того, российский газовый монополист Газпром под давлением Анкары пересмотрел и конфигурацию газопровода Турецкий поток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: