3 декабря 2016, суббота

Лукашенко решил подправить заявления Москвы об усилении НАТО у границ РФ

комментировать
Лукашенко заявил, что новые контингенты НАТО разворачиваются прежде всего у границ его страны

Лукашенко заявил, что новые контингенты НАТО разворачиваются прежде всего у границ его страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко подправил заявления Москвы об усилении НАТО у границ РФ и заявил о принимаемых мерах в ответ на этот процесс.

В частности, комментируя последние заявления россиян по поводу учений Альянса на своих восточных рубежах, Лукашенко заявил следующее:

"Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего - у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры", - цитирует Лукашенко агентство БелТа.

В то же время, глава Беларуси отметил, что Москва и Минск располагают совместной группировкой войск, "которая обеспечивает безопасность нашего отечества".

"И в основе этой группировки - части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации", - продолжил Лукашенко.

Он также отметил, что Минск "не прячет от наших западных не то коллег, не то партнеров, не то соперников. Они прекрасно знают наши договоренности с Россией".

В понедельник, 6 июня в Балтийском море начались одни из крупнейших учений НАТО в Северной Европе - Baltops- 2016. Частично учения пройдут и на территории Польши. 

Также 6 июня, в самой Польше в шестой раз стартуют крупнейшие военные учения страны Анаконда-2016.

В частности, усиление активности НАТО на своих восточных рубежах связано с российской агрессией против Украины и безответственной риторикой Кремля в сфере международных отношений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: