26 сентября 2016, понедельник

Лукашенко обвинил Россию в нарушении договоренностей Таможенного союза

комментировать
Лукашенко пожаловался, что Беларусь получает много контрабанды из РФ, но не предъявляет претензий

Лукашенко пожаловался, что Беларусь получает много контрабанды из РФ, но не предъявляет претензий

Запретив поставки практически всех продуктов питания из Беларуси, Россия нарушила все договоренности Таможенного союза, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

"Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе. Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее - можно придумать все и пришить ярлыки", - заявил Лукашенко на совещании о мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в РФ, передает БЕЛТА.

При этом президент Беларуси отметил, что страна получает большое количество контрабанды из стран Таможенного союза. "Контрабандных товаров от своих партнеров по Таможенному союзу мы в Беларуси получаем значительно больше: турецких, китайских, необязательно продовольственных, продовольственные не могут конкурировать в Беларуси. Непродовольственных товаров - туча! И мы не предъявляли никогда Российской Федерации претензий, а также Казахстану", - пожаловался Лукашенко.


ВИДЕО


Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на введение Россией ограничений на поставки белорусской продукции. Он заявил, что не просто удивлен, а удручен поведением России.

С 24 ноября Россия запретила ввоз ряда мясных и молочных продуктов из Беларуси, якобы по причине обнаружения опасных для здоровья микроорганизмов.

Также Россельхознадзор из опасений контрабанды распорядился, чтобы вся продовольственная продукция из Казахстана и Беларуси проходила через российские пограничные пункты и подвергалась досмотру. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: