23 ноября 2017, четверг

Лондонский суд отложил дело Литвиненко до лета

комментировать
Продолжение слушаний по делу Литвиненко зависит от появления одного из главных подозреваемых
Фото: dailymail.co.uk

Продолжение слушаний по делу Литвиненко зависит от появления одного из главных подозреваемых

Высокий суд Лондона 30 марта заслушал последних свидетелей по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Продолжение открытых слушаний теперь отложено и зависит от действий одного из подозреваемых в убийстве – Дмитрия Ковтуна, сообщает Русская служба Би-би-си.

Судья Роберт Оуэн предоставил Ковтуну время до 22 мая, чтобы принять решение об участии в слушаниях и выполнить все необходимые для этого условия. Если Ковтун согласится на это, его показания будут выслушаны 27 июля.

По процедуре проведения дознания, вслед за этим участники слушаний выступят с финальными заявлениями, и судья Оуэн удалится для составления своего доклада по результатам дознания - этот документ ожидается к концу 2015 года.

В середине марта россиянин Дмитрий Ковтун – один из подозреваемых в отравлении полонием экс-агента КГБ Александра Литвиненко – вышел на связь с органами дознания и заявил, что готов дать показания на слушаниях в Высоком суде Лондона по видеосвязи из Москвы

Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в результате отравления радиоактивным полонием-210. В исполнении его убийства подозревают нынешнего депутата Госдумы России от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: