6 декабря 2016, вторник

Лондон прокомментировал видео ИГ с казнью "британских шпионов" и посланием Кэмерону

комментировать
В Лондоне назвали видео жестом отчаяния со стороны террористов ИГ

В Лондоне назвали видео жестом отчаяния со стороны террористов ИГ

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона прокомментировал видео ИГ с казнью "британских шпионов" и посланием британскому премьер-министру, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам пресс-секретаря, Лондон сейчас изучает содержимое видео и премьер-министр находится в курсе.

"Это служит напоминанием о варварстве ИГИЛ и о том, что весь мир сталкивается с этими террористами. Также очевидно, что это инструмент пропаганды и должен рассматриваться как таковой", - сказал пресс-секретарь Кэмерона.

Позже, сам британский премьер заявил, что новый видеоролик экстремистской группировки "Исламское государство", содержащий угрозы в адрес британцев, является жестом отчаяния.

"Это жест отчаяния со стороны организации, совершающей жуткие и отвратительные поступки. Сегодня мы увидели еще один из них. Они теряют территорию, теряют уверенность и, думаю, теряют поддержку", – цитирует его слова Русская служба ВВС. 

Ранее боевики Исламского государства обнародовали видео, на котором изображена сцена расправы над группой лиц, обвиняемых в сотрудничестве с британскими спецслужбами.

На десятиминутном видео пять палачей стоят над людьми в оранжевых комбинезонах, которых обвиняют в шпионаже в пользу Великобритании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: