7 декабря 2016, среда

Лондон отказался раскрывать все разведданные о крушении российского самолета в Египте

комментировать
Вероятнее всего, причиной трагедии стала бомба пронесенная на борт боевиками связанными с ИГ

Вероятнее всего, причиной трагедии стала бомба пронесенная на борт боевиками связанными с ИГ

Великобритания не может поделиться со своими партнерами всеми разведывательными данными по авиакатастрофе российского самолета в Египте.

"Некоторая информация из открытых источников, некоторая - закрытые данные разведки. Это информация, которой мы можем поделиться, и мы поделились с нашими партнерами. Но некоторые источники разведки не могут быть раскрыты по очевидным причинам", -  заявил журналистам в штаб-квартире ООН министр иностранных дел страны Филип Хаммонд, передает Deutsche Welle.

Глава МИД напомнил, что у каждой из стран - Великобритании, России и Египта - есть свои данные разведки. Хаммонд подчеркнул рост вероятности того, что причиной трагедии могла стать бомба пронесенная на борт "деятелями, связанными с Исламским государством, или вдохновленными ими".

Он отметил, что Великобритания стала первой страной, которая приняла решение приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх на основе анализа всей имеющейся информации. Однако страна ждет возобновления нормального авиасообщения. При этом министр указал, что сроки восстановления будут зависеть от работы с египетскими властями и авиакомпаниями по созданию надежной системы безопасности авиаперевозок.

Ранее глава европейского авиастроительного концерна Airbus Фабрис Брежье заявил, что на данный момент не обнаружено никаких технических неисправностей, которые могли бы стать причиной крушения российского самолета А321 над Египтом.

Кроме того, в Израиле назвали свою версию авиакатастрофы над Синаем.

Напомним, власти Египта начали собственное расследование в рамках версии о уничтожении российского А321 в результате теракта.


По мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса. 

При этом основная информация, используемая западными разведками для анализа причин катастрофы российского самолета в Египте была получена благодаря работе израильских спецслужб.

По данным западных СМИ, как выяснилось во время расшифровки информации "черных ящиков" самолета, произошел взрыв, происхождение которого не было связано с поломкой двигателя.

31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: