30 апреля 2017, воскресенье

Лондон анонсировал ответные действия после озвученных судом выводов об убийстве Литвиненко

комментировать
Кэмерон назвал тревожными итоги доклада об убийстве Литвиненко

Кэмерон назвал тревожными итоги доклада об убийстве Литвиненко

Великобритания считает чрезвычайно тревожными выводы, сделанные в опубликованном в четверг докладе об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает Slon.ru со ссылкой на The Guardian.

Так, представитель премьера Дэвида Кэмерона заявил, что вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным.

"Такое не должно применяться ни в одном государстве, не говоря уж о постоянном члене СБ ООН", - добавили на Даунинг-стрит.

В Лондоне отметили, что последние выводы суда подтверждают то, о чем думало как нынешнее, так и предыдущие правительства. По словам представителя британского премьера, британцы уже раздумывают о дальнейших шагах в плане переоценки сотрудничества с Россией "по некоторым вопросам".

В свою очередь, министр внутренних дел Тереза Мэй в своем обращении к парламенту сказала, что правительство очень серьезно воспринимает результаты дознания, также подчеркнув, что они не стали сюрпризом. Мэй добавила, что активы депутата Госдумы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна будут заморожены, а также пообещала вызвать во внешнеполитическое ведомство российского посла.

Напомним, ранее сообщалось, что защита Литвиненко обнародовала доказательства личной вины Путина в громких преступлениях.

В свою очередь, 21 января судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн заявил, что глава Кремля Путин "вероятно одобрил" ликвидацию бывшего агента.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале 2015 года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: