4 декабря 2016, воскресенье

Лояльные президенту Сирии силы взяли под контроль две окрестности Алеппо

комментировать
Сирийские правительственные войска отбили 2 районы Алеппо

Сирийские правительственные войска отбили 2 районы Алеппо

Сирийские правительственные войска 27 ноября отбили еще два удерживаемых повстанцами района Алеппо, передает Радио Свобода.

Базирующиеся в Британии наблюдатели за правами человека в Сирии заявили, что силы, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, взяли под свой контроль окрестности Алеппо – Джабал-Бадро и Баидин.

Оба расположены рядом с районом Ханано, который отбили от боевиков 26 ноября.

Группы гуманитарной помощи сообщили, что более четырех тысяч мирных жителей бежали из трех кварталов после того, как они были захвачены правительственными войсками.

Тем временем, 27 ноября продолжались бои между силами Асада и повстанцами в стратегическом соседнем районе Цахур.

Восточное Алеппо находится под контролем повстанцев с 2012 года, и правительственные силы проводит целенаправленное наступление при поддержке российских самолетов в течение последних 13 дней.

Алеппо, второй по величине город в Сирии, разделенный на зоны: западную, занятую силами Башара аль-Асада и восточную, которая находится под контролем сирийской оппозиции. Правительственная армия при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам, где остаются заблокированными сотни тысяч гражданских.

Напомним, что правительственные войска Сирии возобновили наступление на восточную часть Алеппо 15 ноября в попытке захватить под свою власть весь город.

В осаде на востоке Алеппо, которая длится с июля, под обстрелами и воздушными ударами находится более 250 тысяч человек. В результате авиаударов в восточном Алеппо разрушены все больницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: