26 июня 2016, воскресенье

Ливия увидит новую конституцию на референдуме

комментировать
Новая конституция Ливии разрабатывается в Омане
Фото: www.constitutionnet.org

Новая конституция Ливии разрабатывается в Омане

Новая конституция Ливии будет представлена народу на референдуме, после того как она получит одобрение государственного органа, ответственного за ее создание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Миссии ООН по поддержке в Ливии Мартина Коблера.

Для выработки конституции создан орган, состоящий из 32 человек. Эксперты работают над проектом конституции на территории Омана.

Работа в рамках составления текста ведется над положениями, касающимися принципов местного самоуправления. По мнению наблюдателей, в конституции должны быть прописаны нормы, обеспечивающие мирную сменяемость власти и политический плюрализм. 

После начала гражданской войны в Ливии в 2011 году, которая привела к гибели президента Муаммара Каддафи, страна оказалась практически расколотой: в Тобруке заседает легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство, а в бывшей столице Триполи базируется Всеобщий национальный конгресс, не признающий власть в Тобруке. Также часть территории Ливии контроллируется боевиками Исламского Государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости