24 апреля 2017, понедельник

Литва заявила о четком сигнале Кремля, после ветирования трибунала по MH17

комментировать
РФ пытается избежать расследования трагедии малайзийского лайнера

РФ пытается избежать расследования трагедии малайзийского лайнера

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что своим голосованием в Совбезе ООН Россия подтвердила, что ей есть что скрывать, сообщает Delfi.lt.

По словам президента, Кремль своим голосованием дал четкий сигнал мировому сообществу:

"Я считаю это очень четким сигналом, что Россия пытается избежать расследования, и это доказывает, что этой стране есть что скрывать", - заявила Грибаускайте.

Напомним, в среду 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

В частности, президент РФ Владимир Путин уже неоднократно высказывался против создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

В то же время, в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Также стало известно, что исходя из деструктивной позиции Кремля в Совбезе ООН, Украина и Нидерланды решили создать альтернативу международному трибуналу по MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: