26 июля 2017, среда

Литва заявила о четком сигнале Кремля, после ветирования трибунала по MH17

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что своим голосованием в Совбезе ООН Россия подтвердила, что ей есть что скрывать, сообщает Delfi.lt
По словам президента, Кремль своим голосованием дал четкий сигнал мировому сообществу: "Я считаю это очень четким сигналом, что Россия пытается избежать расследования, и это доказывает, что этой стране есть что скрывать", - заявила Грибаускайте. Напомним, в среду 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию
комментировать
РФ пытается избежать расследования трагедии малайзийского лайнера

РФ пытается избежать расследования трагедии малайзийского лайнера

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что своим голосованием в Совбезе ООН Россия подтвердила, что ей есть что скрывать, сообщает Delfi.lt.

По словам президента, Кремль своим голосованием дал четкий сигнал мировому сообществу:

"Я считаю это очень четким сигналом, что Россия пытается избежать расследования, и это доказывает, что этой стране есть что скрывать", - заявила Грибаускайте.

Напомним, в среду 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

В частности, президент РФ Владимир Путин уже неоднократно высказывался против создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

В то же время, в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Также стало известно, что исходя из деструктивной позиции Кремля в Совбезе ООН, Украина и Нидерланды решили создать альтернативу международному трибуналу по MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: