11 декабря 2016, воскресенье

Литва вводит плату за пользование дорогами для российских перевозчиков

комментировать
Литва вводит
Фото: Инфо Pro / Flickr

Литва вводит "зеркальные" меры против российских грузовиков

С 15 декабря в ответ на введение Россией платы с большегрузов Литва вводит дорожную плату для российских перевозчиков, сообщило Министерство коммуникаций и транспорта страны.

Правительство Литвы одобрило предложение комиссии по вопросам транспорта и транзита ввести плату за проезд по стране для зарегистрированных в России грузовых транспортных средств 2 декабря, передает Интерфакс-Украина.

"Россия ввела федеральную дорожную плату для литовских перевозчиков, хотя по двухсторонним соглашениям перевозчики двух стран были освобождены от таких сборов. Для перевозчиков должны быть созданы равные условия, поэтому аналогичная плата будет взиматься и в Литве", - заявил замминистра коммуникаций и транспорта Саулюс Гирдаускас.

Отметим, ранее МИД Литвы отмечал, что введение Россией с 15 ноября платы с 12-тонных автомобилей противоречит условиям соглашения между Литвой и Россией о двустороннем сотрудничестве в транспортной сфере от 1992 года, а также двустороннего соглашения от 1993 года о международном автомобильном сообщении.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: