3 декабря 2016, суббота

Литва поддержала реакцию НАТО на активность российских ВВС у границ Балтии

комментировать
Сокращение количества патрульных истребителей никак не скажется на безопасности Литвы

Сокращение количества патрульных истребителей никак не скажется на безопасности Литвы

Глава МИД Латвии Линас Линкявичус не придает особого значения сокращению миссии противовоздушной обороны НАТО в странах Балтии, сообщает Delfi.lt.

По словам министра, восьми истребителей вполне достаточно для эффективной обороны воздушного пространства, а ротация предусмотрена на пять лет вперед. Он отметил, что ситуация не является неожиданной и она ни в чем, по сути, не меняет обязательств или их выполнения.

"Восемь истребителей - это та потребность, которая сгенерирована, она не меняется, а 16 (самолет) точно превышают военную необходимость", - отметил он в интервью литовским СМИ.

При этом, Линкявичус добавил, что сейчас "проводятся встречи и переговоры" относительного второго контингента НАТО на авиабазе в Шяуляй.

"Утверждать, что ПВО будет осуществляться менее эффективно и неадекватно ситуации, было бы несправедливо. Наоборот, все идет по намеченному плану", - подчеркнул министр.

Напомним, что невзирая на усилия Кремля создать видимость активных действий вблизи воздушного пространства стран Балтии, количество патрулирульных истребителей НАТО с осени будет уменьшено с 16 до восьми.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: