11 декабря 2016, воскресенье

Литва не пустила на свою территорию российских байкеров с советской символикой

комментировать
Российским байкерам закрыли путь в ЕС
Фото: Ночные волки

Российским байкерам закрыли путь в ЕС

Пограничники Литвы 30 апреля не впустили двоих российских мотоциклистов, которые пытались попасть в страну через Беларусь.

Мужчины 1971 и 1979 г.р. не могли указать цель поездки в Литву, соответствующих документов у них также не было. Кроме того, на одном из мотоциклов была советская символика - пятиконечная звезда, сообщает Delfi со ссылкой на агентство BNS.

Напомним, в конце марта члены российского байкерского клуба Ночные волки, известные поддержкой президента РФ Владимира Путина, объявили о намерении осуществить поездку из Москвы в Берлин, чтобы таким образом отметить День победы.

Немецкие службы в 2015 году аннулировали визы некоторых членов клуба Ночные волки, не разрешив им приехать в Германию. По данным служб, воинственная поездка не способствует укреплению отношений между Германией и Россией. Тогда в начале мая байкеры возложили венок у памятника героям Красной Армии в Вене. Ночные волки свою поездку считают "почтением памяти борцов с фашизмом".

В 2016 году Польша уже отказалась пускать на свою территорию российских байкеров Ночные волки. Из-за этого Министерство иностранных дел России вызвало к себе польского посла.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: