4 декабря 2016, воскресенье

Литва нам не конкурент. Путин посочувствовал литовцам и пригласил их жить в "прогрессивную" Россию

комментировать
Путин продолжает делать вид, что Россия всему миру

Путин продолжает делать вид, что Россия всему миру "братская страна"

На встрече с участниками и организаторами фестиваля Голосящий КиВиН - 2015 в Светлогорске Калининградской области президент РФ Владимир Путин пригласил литовцев приезжать в Россию.

По словам Путина, сейчас в Литве наблюдается большой отток жителей из страны, которых он и пригласил жить в Россию, сообщает РБК.

"Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают", - заявил глава РФ.

Так, по информации врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова, в советское время в Литве жили более 3,5 млн человек, а сейчас там осталось около 1,4 млн жителей.

При этом он призвал не радоваться трудностям, с которыми сталкиваются соседние страны.

"Проблем у всех хватает, не будем радоваться тому, что у них проблемы. Будем решать свои", - сказал Путин.

В ответ на такое заявление, врио губернатора заявил, что литовцы уже давно не конкуренты России, а через 3-4 года РФ "дожмет" и поляков".

Фестиваль КВН "Голосящий КиВиН" проходит с 1995 года, в 1996 году он переехал из Москвы в латвийскую Юрмалу. В этом году фестиваль из Латвии переехал в Калининград в связи с санкциями против России. Николай Цуканов, говоря о переезде фестиваля, перепутал Латвию и Литву, и заявил о том, что Литва много потеряла из-за переезда КВНщиков.

Напомним, Литва уже неоднократно выступала против России. Так, в мае министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не питает иллюзий по поводу России, и утверждает, что Москва не выполняет минские соглашения по урегулированию на востоке Украины. 

Позже министр попытался вернуть внимание мира к Украине, сказав, что Греция и Иран не должны отвлекать внимание Запада от российской агрессии в Украине и Грузии.

Кроме того, Литва заявляла о готовности поставлять Украине газ, однако Газпром этому препятствует.

В тоже время президент Литвы Даля Грибаускайте неоднократно критиковала Россию из-за нарушения Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: