2 декабря 2016, пятница

Ким Чен Ын счел свой "колоссальный ядерный мускул" залогом мира с Южной Кореей

комментировать
Ким Чен Ын поиграл

Ким Чен Ын поиграл "колоссальным военным мускулом" 

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что переговоры о перемирии с Южной Кореей стали возможны благодаря наличию у Пхеньяна ядерного оружия.

По словам диктатора, "соглашение было достигнуто никак не за столом переговоров, а за счет колоссального военного мускула с наличием ядерных средств сдерживания в целях самообороны". Так Ким Чен Ын заявил на заседании Центральной военной комиссии КНДР, сообщает Интерфакс.

В то же время он назвал договоренности между Сеулом и Пхеньяном важным достижением, которое дает Северу и Югу шанс на улучшение двусторонних связей.  

Напомним, 25 августа КНДР и Южная Корея официально заявили, что конфликт между двумя странами исчерпан. Этому предшествовало обострение в отношениях сторон, едва не дошедшее до войны. 

Как сообщалось, 20 августа КНДР обстреляла территорию Южной Кореи из артиллерии. Целью северокорейских военных стали громкоговорители в западной части демилитаризованной зоны между странами. Южная Корея произвела ответный артиллерийский удар.

КНДР грозилась начать боевые действия, если Южная Корея не остановит "пропагандистское психологическое вещание" и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 по Киеву) 21 августа.

Позже представитель военного командования Южной Кореи на условиях анонимности сообщил о подписании Сеулом и Вашингтоном нового плана по разоружению Северной Кореи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: