10 декабря 2016, суббота

Лидером президентской гонки в Гватемале стал комедиант

комментировать
Моралес получил большинство голосов

Моралес получил большинство голосов

Никогда ранее не занимавший государственную должность, бывший режиссер и актер-комик Джимми Моралес в первом туре президентских выборов в Гватемале стал лидером голосования.

За Моралеса проголосовали около 24% избирателей, - передает BBC.

Далее почти с одинаковым результатом следуют бывшая первая леди Сандра Торрес и бизнесмен Мануэль Бальдисон.

Сообщается, что Мануэль Бальдисон был фаворитом президентской гонки, однако большое количество избирателей изменили свои пристрастия в пользу Моралеса из-за коррупционного скандала.

Как сообщалось, 3 сентября президент Гватемалы Отто Перес Молина подал в отставку после того, как генеральная прокуратура страны выдала ордер на его задержание.

Ранее глава государства должен был явиться для дачи показаний в генпрокуратуру, после чего на их основании последовало бы решение либо о его аресте и тюремном заключении, либо об отстранении от власти, либо о снятии с него обвинений.

Молина должен дать показания по фактам участия в преступной организации, мошенничестве и получении взяток. Отмечается, что по факту взяточничества в тюрьму попала вице-президент страны Роксана Бальдетти, а ряд министров покинули свои посты.

В то же время президент Гватемалы настаивает на своей невиновности. Его адвокат сообщил, что Молина добровольно даст показания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: