6 декабря 2016, вторник

Лидер президентской гонки в Польше еще зимой говорил о возможной отправке в Украину польских солдат

комментировать
Лидер президентской гонки Анджей Дуда придерживается более радикальной позиции в отношении России

Лидер президентской гонки Анджей Дуда придерживается более радикальной позиции в отношении России

Издание Украинская правда приводит интервью кандидата на пост президента Польши от партии Право и справедливость Анджея Дуды, где тот допустил вариант прямой военной помощи для Украины.



Лидер партии Право и справедливость, которая является более категорично настроенной против России, нежели Гражданская платформа Бронислава Коморовского, еще в январе в интервью польской радиостанции заявил о том, что Польше стоит подумать об отправке польских солдат в Украину.

Тогда Дуда поддержал мнение политика Збигнева Буяка.

"Надо помнить, что в случае, если существует какая-то помощь, которую может оказать Польша Украине, такое решение надо было бы серьезно рассмотреть. Надо было бы над ним хорошо подумать", - заявил тогда Дуда.

Напомним, в первом туре президентских выборов в Польше лидирует оппозиционный политик Анджей Дуда от партии Право и Справедливость.

По результатам экзит-полла, Анджей Дуда набирает 34,8% голосов избирателей, на втором месте с небольшим отрывом находится нынешний президент Польши Бронислав Коморовский от партии Гражданская платформа. Его кандидатуру поддержали 32,2% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: