3 декабря 2016, суббота

Лидер молдавского аналога ДНР женится на министре иностранных дел

комментировать
Шевчук и Штански
Фото: mynewsonline24.ru

Шевчук и Штански

Лидер непризнанного сепаратистского региона Молдовы - Приднестровья - Евгений Шевчук заявил о решении оформить свои отношения с «министром иностранных дел» региона Ниной Штански.

Об этом глава "молдавского аналога ЛДНР" заявил во время пресс-конференции, посвященной 25-летию со дня, когда была сформирована так называемая Приднестровская Молдавская Республика (ПМР), сообщает Радио Свобода.

При этом Шевчук добавил, что вскоре Штански покинет свой пост "министра" и будет "заниматься исключительно исполнением обязанностей жены президента". Он также отметил, что скоро будет выбрана кандидатура на должность "главы министерства иностранных дел ПМР".

"Для маленькой непризнанной республики, где достаточно тяжело жить, такая новость является важной с точки зрения информационной наполненности. Это все равно, что президент России Владимир Путин официально на пресс-конференции признал бы, что он женился на Алине Кабаевой", - прокомментировал заявление местный журналист и блогер Эрнест Варданян.

Штански и Шевчук в течение долгих лет отрицали свои отношения. Однажды их заметили на совместном отдыхе в Лейпциге, но позже они оба отрицали этот факт. В официальных биографиях Шевчука сообщалось, что он не женат, а о Штански писали, что она воспитывает дочь Яну.

Попрощавшись с коллегами в Facebook, Штански особенно поблагодарила российских коллег, сотрудничество с которыми "вышло на уровень подлинного стратегического партнерства" и своим коллегам из "правительства", которые "удерживают стабильность в стране, окруженной региональным кризисом" и "сжатой блокадными санкциями со стороны Молдовы и Украины".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: