10 декабря 2016, суббота

Премию мира имени Конфуция получил Фидель Кастро

комментировать
Фиделя Кастро (на фото - справа) наградили за ненасильственное решение международных конфликтов

Фиделя Кастро (на фото - справа) наградили за ненасильственное решение международных конфликтов

88-летний кубинский революционер Фидель Кастро получил Премию мира имени Конфуция - учрежденный в Китае аналог Нобелевской премии мира.

"Когда Кастро был лидером Кубы, он никогда не использовал никакого насилия или силу, когда сталкивался с проблемами и конфликтами в международных отношениях, особенно в отношениях Кубы с США", - заявил член оргкомитета премии Лю Чжицинь, пишет The New York Times со ссылкой на китайскую газету Global Times.

По мнению оргкомитета, пример кубинского лидера вдохновил окружающий мир на ненасильственное решение международных конфликтов. "После того, как Кастро ушел в отставку, он занялся встречами с мировыми лидерами и организациями. Кастро также внес большой вклад, выступая против ядерной войны", - добавил Чжицинь.

Отметим, вручение прошло 9 декабря в студенческом городке Пекинского университета. Вместо самого Кастро, награду приняли кубинские студенты, обучающиеся в Китае, которые затем передадут ее лидеру своего народа.

Премии мира имени Конфуция была учреждена в 2010 году в Китайской народной республике по инициативе бизнесмена Лю Чжициня. Награду вручают за "способствование миру во всем мире с Восточной точки зрения", и конфуцианского мира в частности.

Отметим, в 2011 году премию Конфуция получил президент РФ Владимир Путин.

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: