5 декабря 2016, понедельник

Лидер Ирана пригрозил сжечь ядерный договор если следующий президент США не будет его соблюдать

комментировать
Лидер Ирана грозит сжечь ядерный договор

Лидер Ирана грозит сжечь ядерный договор

Руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи обещает сжечь ядерный договор, если следующий президент США не будет его соблюдать.

По его словам, Тегеран выполнил свои обязательства по договору, однако США затягивает со снятием санкций в банковском секторе и в страховании, а также в размораживании иранских счетов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на АР.

"Мы не нарушаем договор, однако если другая сторона его нарушит, если она растопчет соглашение, то мы сожжем его", - говорится в заявлении Хаменеи.

Отмечается, что заявление лидера Ирана нацелено на кандидата на пост президента от Республиканской партии Дональда Трампа, который подверг критике ядерный договор и обещал пересмотреть его.

Кроме того, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф планирует встретиться на этой неделе в Германии с госсекретарем США Джоном Керри, чтобы обсудить исполнение условий договора, вступившего в силу в январе этого года.

Напомним, в начале 2016 года США и Евросоюз отменили санкции против Ирана после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 16 января в своем докладе заявил, что Тегеран полностью прекратил работу над своей ядерной программой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: