18 ноября 2017, суббота

Лидер группы System of a Down поддержал протестующих в Ереване

комментировать
Лидер группы System of a Down поддержал протестующих в Ереване

Лидер группы System of a Down Серж Танкян, призвал к национализации российских монополий, которые требованиями повышения тарифов вызвали массовые протесты в Армении.

Танкян поддержал акций протеста против подорожания электроэнергии в Ереване, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на NEWS.am.

Музыкант опубликовал статью о сидячем пикете активистов, борющихся против подорожания электроэнергии на своей странице в Facebook.

В публикации он позитивно оценил развитие гражданского общества в Армении, акции неповиновения, и отметил необходимость национализации российских монополий, предоставляющих коммунальные услуги в стране. 

Ранее в центре столицы Армении на проспекте Баграмяна протестующие возвели баррикады, оградив себя от полиции.


Акция протеста организована гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Митинг во вторник начался на площади Свободы. Организаторы сообщили, что "не намерены отступать от своих требований" и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации". 


Возмущение армян вызвал закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня - участники гражданского движения Нет грабежу прошли маршем к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи. 

Власти предложили, чтобы с главой государства встретилась группа из нескольких человек, которые бы выступили от имени всех демонстрантов, но это предложение было отвергнуто. В итоге рано утром 23 июня полиция разогнала участников шествия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: