24 ноября 2017, пятница

Лидер Аль-Каиды призвал похищать жителей Запада для обмена на джихадистов - СМИ

комментировать
Подлинность аудиозаписи не подтверждена

Подлинность аудиозаписи не подтверждена

Лидер исламистской организации Аль-Каида Айман Аль-Завахири в аудиообращении призвал боевиков похищать жителей западных стран для обмена на джихадистов, сообщает SITE Intelligence Group.

Как передает Reuters, на аудиозаписи, выложенной в онлайн, Аль-Завахири призывает похищать жителей Запада, "пока не выйдут на свободу последний мусульманский заключенный и последняя мусульманская заключенная, которые находятся в тюрьмах крестоносцев, отступников и врагов ислама".

При этом агентство отмечает, что не может подтвердить подлинность записи.

Ранее НВ сообщало, что лидер Аль-Каиды Айман Аль-Завахири принес присягу в верности новому руководителю афганского Талибана Хайбатулле Ахунзаде.

Египетский врач Айман аль-Завахири стал лидером исламистской организации Аль-Каида сразу по уничтожению ее предыдущего лидера, "террориста №1" Усамы бин Ладена.

Напомним, ваххабитская организация Аль-Каида, которая считается виновной в совершении терактов в США 11 сентября 2001 года, уступила звание лидера в джихадистском движении ультра-салафитам Исламского государства, которые провозгласили халифат в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: