19 января 2017, четверг

Лавров заявил, что Россия продолжит вооружать Сирию

комментировать
Лавров сообщил, что Кремль продолжит поставки в Сирию

Лавров сообщил, что Кремль продолжит поставки в Сирию

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество России и Сирии будет продолжено.

"Наше военно-техническое сотрудничество (с Сирией) преследует именно эти цели (помощь в борьбе с террористами). Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться», - сказал Лавров, передает Интерфакс-Украина.

При этом Лавров в очередной пояснил, что поставки вооружений "неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями".

"Здесь нет никаких тайн и секретов", - подчеркнул глава российской дипломатии.

Глава российского МИД также заявил, что "не может согласиться с домыслами о том, что Москва резко и качественно изменила свой подход" к сирийскому вопросу.

Кроме того, Лавров заговорил о борьбе с Исламским государством, сказав о необходимости координировать усилия антиигиловской коалиции во главе с США с "теми, кто воюет с бандитами на земле - то есть иракской армии, иракскими курдами, сирийской армией и сирийским курдским ополчением".

Напомним, ранее Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри обтекаемо прокомментировал российское участие в войне в Сирии.

Ранее британские СМИ заявили о прямом участии российских военных в гражданской войне в Сирии.

На днях выяснилось, что российские военнослужащие публикуют в социальных сетях фотографии из Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: