27 июня 2017, вторник

Лавров заговорил о "механизмах предания правосудию" виновных в крушении MH17

комментировать
Лавров рассказал о неких альтернативных механизмах наказания

Лавров рассказал о неких альтернативных механизмах наказания

Заблокировавшая в ООН создание трибунала Россия готова обсуждать механизмы предания правосудию виновных в гибели малайзийского Boeing777 над Донбассом, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Россия первой выступила за объективное, беспристрастное и непредвзятое расследование этой трагедии", - заявил он на министерском совещании Россия-АСЕАН, забыв о блокировании РФ резолюции о создании трибунала по MH17.

Также российский министр заявил, что Россия настаивает на том, чтобы расследование трагедии было доведено до конца. "А после завершения расследования необходимо обеспечить неизбежность наказания виновных", - подчеркнул Лавров.

"Мы готовы обсуждать возможные механизмы для предания виновных правосудию с учетом практики, имеющейся для подобных случаев", - подытожил он.

Напомним, 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

30 июля Нидерланды озвучили три альтернативных варианта наказания виновных в катастрофе малайзийского Boeing777 рейса МН17 в Донбассе

До этого президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался против создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

В то же время в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: