4 декабря 2016, воскресенье

Лавров списал проблемы в отношениях РФ и ЕС на Украину

комментировать
Rризисный период в отношениях России и Евросоюза будет пройден, верит Лавров

Rризисный период в отношениях России и Евросоюза будет пройден, верит Лавров

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что виновником напряженных отношений РФ и Европейского Союза является Украина.

Говоря в интервью венгерской газете Magyar Nemzet о том, что Европа намерена продлевать санкции против РФ при невыполнении минских соглашений, он сказал, что "подобная постановка вопроса лишь поощряет Киев безнаказанно саботировать реализацию минского комплекса мер", передает Интерфакс.

"Получается, что российско-есовские связи стали заложником безответственной линии украинских властей", - добавил Лавров.

В то же время он предположил, что кризисный период в отношениях России и Евросоюза будет пройден. "Убеждены, что нам под силу преодолеть нынешний негативный тренд и выйти на траекторию устойчивого укрепления сотрудничества", - подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ожидает продления санкцийпротив России за военную агрессию в Украине, поскольку условия минских соглашений не были ею выполнены. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: