9 декабря 2016, пятница

Лавров считает Турцию виноватой в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе

комментировать
Лавров считает, что Турция не должна публично говорить о поддержке Азербайджана

Лавров считает, что Турция не должна публично говорить о поддержке Азербайджана

Министр иностранных дел России Сергей Лавров расценил поддержку властями Турции Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе как призыв к войне.



Такое заявление он сделал, находясь в Армении, - передает BBC Russian.

"Я считаю, что заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем", - заявил Лавров.

В то же время, в Ереване силами полиции было разогнано шествие в поддержку Армении в нагорно-карабахском конфликте. Сообщается, что задержаны более сорока участников шествия.

Ранее в столице Армении Ереване активисты провели протест против визита главы МИД России Сергея Лаврова, в ходе которого произошли стычки с полицией.

Напомним, 2 апреля Армения и Азербайджан вступили в военное противостояние, ставшее самым крупным за последние 25 лет относительного затишья. 

По мнению экспертов и политиков, Россия является заинтересованной стороной в конфликте, так как до сих пор имеет военную базу на территории Армении, оказывала военную помощь армянам в самом начале противостояния, а также была уличена в поставках современного оружия Азербайджану, что не способствует мирному урегулированию в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: