21 ноября 2017, вторник

Лавров прокомментировал ход переговорного процесса по Донбассу и Сирии

комментировать
Лавров в традиционно противоречивом стиле заявил об информационной войне и поддержке мира

Лавров в традиционно противоречивом стиле заявил об информационной войне и поддержке мира

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мировое сообщество пытается возложить на РФ ответственность за происходящее в Сирии и Украине, но в то же время, по его словам, Россия ощущает поддержку большинства стран мира.

"Мы все-таки ощущаем, что нас поддерживает по большому счету большинство стран мира. Есть ощущение, что мы оказались чуть ли не главной проблемой международных отношений, потому что сейчас доминируют те СМИ, которые разносят западную точку зрения", - заявил Лавров в интервью Московскому комсомольцу.

В то же время, по его словам, западный мир ведет информационную войну против России. "Они пытаются возложить на нас ответственность за очень многое, что происходит в Сирии и на Украине", - удивился Лавров.

"Ни по Сирии, ни по Украине никто от нас не "отруливает". Наоборот - безысходность и такая риторика сопровождаются очень прагматичными подходами к нам с просьбой помочь. Мы готовы, но будем опираться, безусловно, на принципы и конкретные договоренности, которые закреплены по Украине и сирийскому урегулированию", - добавил он.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не видит оснований для прекращения военной операции в Сирии.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: