27 февраля 2017, понедельник

Лавров признал, что нынешний кризис в РФ будет очень долгим

комментировать
По словам Лаврова, в ближайшие годы ждать улучшений россиянам не стоит

По словам Лаврова, в ближайшие годы ждать улучшений россиянам не стоит

В правительстве России признали, что нынешний экономический кризис в стране затянется надолго.

Об этом на всероссийском молодежном форуме Территория смыслов на Клязьме заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Интерфакс-Украина.

"Я всегда говорю, что мы сейчас работаем исходя из того, что этот период будет очень долгим, и так оно и будет", - предупредил россиян главный дипломат.

При этом он заверил, что правительство якобы не намерено просто ждать, пока цены на нефть не повысятся, хотя и не сообщил, какие конкретные шаги готовятся для улучшения ситуации.

"Я читаю много аналитики, которая сводится к тому, что будут кивать на Евросоюз, на США, на их козни, на их провокации, а сами будут ждать, когда нефть поднимется до каких-то величин, которые позволят, ничего не делая в экономике, более-менее безбедно существовать. Это не позиция президента, не позиция правительства и не та позиция, которую МИД продвигает на международной арене", - заверил Лавров.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что экономика России потеряла около 25 млрд евро из-за санкций Запада, и в 2015 году этот показатель может вырасти в несколько раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: